ALUMINUM OUTDOOR DINING TABLES

Aluminum Outdoor Dining Tables. Light Oak Kitchen Table. Provincial Dining Table

CONSOLE TABLE PLAN. CONSOLE TABLE


CONSOLE TABLE PLAN. KITCHEN BREAKFAST TABLES. LARGE ROUND FOLDING TABLE



Console Table Plan





console table plan














Chapelle Sainte-Marguerite d'Epfig




Chapelle Sainte-Marguerite d'Epfig





Chapelle romane Sainte-Marguerite ; commune d'Epfig, Haut-Rhin 68, Alsace, France
... Epfig, dont la silhouette est dominee par une eglise et un presbytere construits par les cardinaux de Rohan a la fin du xvine siecle, se situe a mi-chemin entre Barr et Selestat. Le touriste pourra donc combiner sa visite avec celle de l'abbaye d'Andlau et du Mont-Sainte-Odile. Au Moyen Age, cette bourgade, qui s'etale a mi-pente d'une colline sous-vosgienne, etait avoisinee par deux hameaux, dotes chacun de son sanctuaire propre, dont ils prirent d'ailleurs le nom : Gallwiller au Sud et Sainte-Marguerite a l'Est. La chapelle de Saint-Gall a ete detruite mais celle romane de Sainte-Marguerite est bien conservee. On y par­vient en descendant, depuis un carrefour au centre d'Epfig, une longue rue jusqu'au bout de la pente. L'approche est entouree de mystere. Passee la grille du cimetiere, on emprunte une allee bordee de vieux ifs et c'est a travers leurs sombres branchages qu'on apercoit quelques taches blanches et roses des arcatures du portique coude qui abrite l'entree et forme retour contre la face Sud de la chapelle. En faisant le tour de l'edifice et surtout en observant son chevet, on a l'impression que tout s'ordonne en fonction de la massive tour carree, placee au point de rencontre de quatre ailes recouvertes de toitures de meme developpement et hauteur. Mais il faut penetrer a l'in­terieur pour voir que ce petit sanctuaire cruciforme est loin de presenter tous les caracteres d'un edifice centre. Si les croisillons possedent un volume sensiblement egal a celui du ch?ur a chevet plat, l'aile occidentale est, par contre, plus large et aussi plus longue, c'est une veritable nef. Les bras formant la croix sont tous les quatre couverts de berceaux en plein cintre, le carre du transept voute d'ogives a profil gothique. Mais, en raison de sa largeur, la voute de la nef est plus haute que celle des croisillons et du ch?ur, et de ce fait, elle repose sur l'extrados de l'arcade occidentale de la croisee, les berceaux des trois autres bras, par contre, epousent l'intrados des arcs lateraux et de l'arc frontal du ch?ur. L'arc occidental de la croisee constitue, vu de la nef, une veri­table arcade reposant sur des dosserets nettement degages, c'est l'arc triomphal, separant le ch?ur liturgique de la nef des laics. Du point de vue purement formel, la chapelle d'Epfig represente une solution de compromis dans la lutte pour la preeminence entre le parti basilical et le plan central. L'idee centralisante est soulignee a l'interieur par l'entrecroisement des voutes en berceau a direction longitudinale et transversale et a l'exterieur par la dominante de la tour de croisee. Le parti longitudinal par contre est exprime par la succes­sion portique, nef et ch?ur et le developpement de cette nef. Dans les croisillons et le ch?ur, les fenetres romanes ont ete rem­placees par de grandes baies a remplage flamboyant et a l'aisselle du ch?ur et du croisillon Sud une chapelle carree voutee d'ogives a ete construite au debut du XVIe siecle, en l'annee 1516 si on se reporte a une inscription. Une sacristie datant, semble-t-il, du XVIIe siecle, qui formait pendant sur le cote Nord, a ete detruite en 1876, il n'en sub­siste que la porte. Il faut donc faire abstraction des fenetres gothiques et reboucher en pensee les deux arcades en plein cintre mais nullement primitives qui constituent l'acces de la chapelle laterale.
C'est la nef qui a conserve son aspect originel. Les murs lateraux sont evides chacun de deux niches plates surmontant une banquette. Une petite fenetre percee au-dessus des arcades des niches donne un peu de jour. Les acces primitifs sont sous le portique, a l'entree de la nef et du croisillon Sud. Affleurant le nu du mur, leurs linteaux droits a contours ineguliers sont couverts de dessins geometriques (bandes de chevrons ou bandes decoupees en dents de scie). Execute au pic, ce decor est semblable a celui de la crypte de la cathedrale de Strasbourg et des eglises d'Altenstadt et de Surbourg. Une particu­larite de la construction des portes merite d'etre relevee. L'encadrement ne possede qu'une faible profondeur. La feuillure servant a fixer les battants est taillee a ressaut dans la pierre relativement epaisse des jam­bages et du linteau et, de plus, linteau et jambages possedent des enco­ches en forme de marche, permettant une pose du linteau par emboi­tement. Cette technique, destinee a eviter le glissement des montants vers l'interieur sous la poussee des maconneries, est connue des l'epoque carolingienne, mais disparait au XIIc siecle.
Les facades du portique, dont la charpente a ete renouvelee lors de la derniere restauration, sont percees d'arcatures. Dans la paroi Ouest, deux fenetres jumelees font suite chacune a une arcade en plein cintre servant d'entree. Dans la paroi Sud, la cadence des ouver­tures est differente : arcatures composees de deux, puis de cinq baies geminees, enfin grande arcade de passage. Les colonnette











Floor Plan - North End Apartment




Floor Plan - North End Apartment





816 SF Apartment in the North End of Boston, MA

The main architectural move that changed the flow of the existing apartment was to relocate the main entry door allowing an expansive view toward the southern exposure. These 4 large windows enjoy sunshine all morning and afternoon and a great shot of the North Church steeple in the evening. The former apartment entry was into the "belly" of the space at the current location of our Kitchen cabinets.

The existing Kitchen / Dining area took up the entire mid section of the apartment, which was viewed upon entry. We relocated the dining area to be combined with the Living Room; the dining table can be expanded to seat 6, folded against the wall as a console table, or kept against the wall as a craft table for kids.

The former Kitchen had no view to the Living Room. We opened up this wall to connect the Living / Dining with the Kitchen and added a bar seating area to accommodate more guests should the need arise and also to serve as a more social computer / laptop space.

We created a guest room out of the former dining area. This room is formed by the Kitchen cabinets and a triple sliding frosted glass door. When the apartment is occupied by only a couple this room functions as a secondary living space. We typically keep the sliding door open when the room is not being used.

The narrowest section of the unit, leading toward the main bedroom, is a sometimes study with two work stations, a sometimes overflow sleeping area with a raised twin bed, and sometimes dressing area as an extension of the main bedroom.

We removed only one wall (between the living and Kitchen) and actually the relocated entry door was though and old door that had been blocked off from the common hall. No walls were added and all plumbing was kept in its existing location.

We love staying here!









console table plan







Similar posts:

how to decorate a kitchen table

roma dining table

propane bistro table patio heater

kitchen tables and chairs for sale

zebrawood dining table

modern chrome coffee table

bistro table heater

convertible dining table

folding table chair



  1. (月) 16:20:21|
  2. Category: None
  3. | Trackbacks:0
  4. | Comments:0
<<COFFEE TABLE PICTURE BOOKS : PICTURE BOOKS | HOME | CONSOLE TABLES AND MIRRORS - CONSOLE TABLES>>

Comments

Post a comment


Only the blog author may view the comment.

Trackbacks

Trackbacks URL
http://aluminumoutdoordcjn.blog.fc2.com/tb.php/14-0931bbde
Use trackback on this entry.